ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
14.11.2017 | № 950 |
О выделении средств
В связи с двухлетней годовщиной гибели в авиакатастрофе самолета Airbus А321, следовавшего рейсом KGL9268 Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург, Правительство Санкт-Петербурга
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Комитету финансов Санкт-Петербурга выделить в установленном порядке Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга 2245,14 тыс.руб. на предоставление субсидии Благотворительному фонду памяти жертв авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года "Рейс 9268" в целях возмещения затрат, связанных с изготовлением памятника, его установкой на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга и благоустройством прилагающей территории, за счет средств, предусмотренных статьей расходов "Резервный фонд Правительства Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 9900000200) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 07.12.2016 № 699-113 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (далее - субсидия), Благотворительному фонду памяти жертв авиакатастрофы в Египте 31 октября 2015 года "Рейс 9268" (далее - получатель субсидии) в целях возмещения затрат получателя субсидии, возникших в 2017 году, связанных с изготовлением и установкой памятника "Жертвам террористического акта над Синаем 31 октября 2015 года" на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга (далее - памятник) и благоустройством прилегающей к памятнику территории (далее - затраты).
1.2. Субсидия предоставляется получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе.
2. Условия предоставления субсидии
2.1. Осуществление получателем субсидии мероприятий по изготовлению и установке памятника, включающих благоустройство прилегающей к памятнику территории.
2.2. Документальное подтверждение затрат.
2.3. Наличие согласия получателя субсидии на осуществление Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет) и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) обязательных проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии (далее - проверки).
2.4. Соответствие получателя субсидии по состоянию на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, следующим требованиям:
2.4.1. Отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2.4.2. Отсутствие у получателя субсидии просроченной задолженности по возврату в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Санкт-Петербурга.
2.4.3. Отсутствие у получателя субсидии иных средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на финансовое обеспечение (возмещение) затрат.
2.4.4. Получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
2.5. Неприобретение получателем субсидии за счет средств субсидии иностранной валюты.
3. Порядок предоставления субсидии
3.1. Предоставление субсидии осуществляется на основании заявления получателя субсидии, составленного по форме, утвержденной Комитетом (далее - заявление), в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным между Комитетом и получателем субсидии (далее - соглашение).
3.2. Получатель субсидии прилагает к заявлению документы для предоставления субсидии (далее - документы) в соответствии с перечнем документов и требованиями к документам, утвержденными Комитетом.
3.3. Субсидия предоставляется в размере, не превышающем 2245,14 тыс.руб.
3.4. Субсидия предоставляется в целях возмещения следующих видов затрат, возникших в 2017 году:
на изготовление памятника;
установку памятника на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга;
на благоустройство прилегающей к памятнику территории.
Размер предоставляемой субсидии не может превышать ее предельный размер, установленный в пункте 3.3 настоящего Порядка.
3.5. Размер предоставляемой субсидии определяется как сумма документально подтвержденных затрат, рассчитанных по следующей формуле:
,
где
- размер предоставляемой субсидии;
,
,
- затраты, которые осуществляются за счет субсидии, по видам затрат, указанным в пункте 3.4 настоящего Порядка.
3.6. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня представления получателем субсидии документов рассматривает их и принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии. Указанное решение оформляется распоряжением Комитета.
3.7. Соглашение заключается на основании решения о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной Комитетом финансов Санкт-Петербурга, в порядке и сроки, утвержденные Комитетом.
3.8. Основаниями для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:
3.8.1. Несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, утвержденным Комитетом, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов.
3.8.2. Недостоверность представленной получателем субсидии информации.
3.8.3. Несоответствие получателя субсидии условиям предоставления субсидии, указанным в пунктах 2.1, 2.3 и 2.4 настоящего Порядка.
3.9. Перечисление субсидии получателю субсидии осуществляется единовременно на расчетный счет получателя субсидии, открытый получателем субсидии в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, не позднее 10-го рабочего дня с даты принятия решения о предоставлении субсидии, но не позднее 25.12.2017.
4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии
4.1. Комитет в срок, установленный Комитетом, осуществляет проверку, по результатам которой составляет акт проведения проверки (далее - акт). Копия акта в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в КГФК.
4.2. В случае выявления при проведении проверки нарушений получателем субсидии условий ее предоставления Комитет одновременно с подписанием акта направляет получателю субсидии уведомление о нарушениях условий предоставления субсидии (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидии.
Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в КГФК.
4.3. В случае неустранения нарушений условий предоставления субсидии в установленные в уведомлении сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии, полученной получателем субсидии, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:
подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;
код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии.
4.4. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 4.3 настоящего Порядка.
4.5. Проверка и реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
4.6. В случае, если средства субсидии не возвращены в бюджет Санкт-Петербурга получателем субсидии в указанный в пункте 4.4 настоящего Порядка срок, Комитет в течение 15 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в пункте 4.4 настоящего Порядка, направляет в суд исковое заявление о возврате субсидии в бюджет Санкт-Петербурга.