Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2017 № 958

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 № 487, от 28.03.2017 № 193

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 N 487, от 28.03.2017 N 193

 

 ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

23.11.2017

№ 958

 

 

О внесении изменений в постановления

Правительства Санкт-Петербурга

от 17.06.2014 № 487, от 28.03.2017 № 193

 

 

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.12.2016 № 699-113 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

3.7. Расчет предельного годового размера субсидий осуществляется по следующей формуле:

РС = Затраты ОТ + Затраты М + Затраты Э + Затраты ТКР + Затраты НС + Затраты НР,

где:

РС - размер субсидий;

Затраты ОТ - затраты на оплату труда и страховых взносов работников получателей субсидий, задействованных в содержании, эксплуатации и капитальном ремонте техники, закрепленной на праве хозяйственного ведения за получателями субсидий;

Затраты М - затраты на закупку и монтаж материалов и оборудования, необходимых для содержания и эксплуатации ППСБ, природоохранной техники;

Затраты Э - затраты на обеспечение электроэнергией судового оборудования, аварийно-спасательных средств, электрокотлов, технологического оборудования, освещения, необходимых для функционирования ППСБ, природоохранной техники;

Затраты ТКР - затраты на выполнение текущего и капитального ремонта ППСБ, природоохранной техники;

Затраты НС - затраты на выплату налога на имущество организаций и осуществление обязательного страхования гражданской ответственности;

Затраты НР - затраты на оплату накладных расходов.

При рассмотрении заявления и приложенных к нему документов Комитет осуществляет проверку сметы затрат и документов, подтверждающих затраты, возникшие в 2017 году.

3.8. Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета. Комитет в течение двух рабочих дней со дня вступления в силу распоряжения Комитета о предоставлении субсидий направляет получателям субсидий подписанный Комитетом проект соглашения на подписание.

Соглашение заключается в соответствии с типовой формой, установленной Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

Получатели субсидий в течение двух рабочих дней со дня получения от Комитета проекта соглашения обеспечивают его подписание и направление в Комитет.

3.9. Сроки представления и перечень отчетных документов, подтверждающих затраты, представляемых в Комитет получателями субсидий, определяются распоряжением Комитета.

3.10. Субсидии перечисляются на расчетные счета, открытые получателями субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, указанные в распоряжении Комитета о предоставлении субсидии и соглашении.

3.11. Субсидии перечисляются ежемесячно на основании представленных получателями субсидий отчетных документов, подтверждающих затраты.

Субсидии перечисляются не позднее 10 рабочих дней после принятия Комитетом положительного заключения по результатам проведенной проверки документов, подтверждающих затраты.

Размер перечисляемой части субсидий определяется исходя из размера документально подтвержденных затрат за соответствующий период с учетом предельного годового размера субсидий, рассчитанного в соответствии с пунктами 3.6 и 3.7 настоящего Порядка, и предельных объемов возмещения затрат, утвержденных Комитетом.

 

 4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение

4.1. Комитет течение 10 рабочих дней со дня получения отчетных документов, подтверждающих затраты, осуществляет проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателями субсидий (далее - проверки), по результатам которых составляет акт проведения проверки (далее - акт).

4.2. В случае выявления при проведении проверок нарушений получателем субсидии условий их предоставления Комитет одновременно с подписанием акта направляет получателю субсидии уведомление о нарушении условий предоставления субсидии (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидии.

Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в Комитет государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК).

4.3. В случае неустранения нарушений в установленные в уведомлении сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии, полученной получателем субсидии, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:

подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии.

4.4. За несвоевременный возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидии в случаях, предусмотренных в пункте 4.5 настоящего Порядка, предусматривается уплата получателем субсидии в бюджет Санкт-Петербурга неустойки в размере 0,1 процента от суммы, подлежащей возврату, за каждый день просрочки.

4.5. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 4.3 настоящего Порядка.

4.6. Проверка и реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

4.7. В случае, если средства субсидии не возвращены получателем субсидии в установленные в пункте 4.5 настоящего Порядка сроки, указанные средства подлежат взысканию Комитетом в бюджет Санкт-Петербурга в судебном порядке.

4.8. Комитет направляет в суд исковое заявление о возврате субсидии в бюджет Санкт-Петербурга в течение 15 рабочих дней со дня нарушения получателем субсидии сроков, установленных в пункте 4.5 настоящего Порядка.