О бюджете Территориального фонда обязательного
медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2018 год
и на плановый период 2019 и 2020 годов
Принят Законодательным | |
Собранием Санкт-Петербурга | 29 ноября 2017 года |
Статья 1
1. Утвердить основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (далее - Фонд) на 2018 год:
1) общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 95455548,9 тыс.руб., в том числе за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 94979962,7 тыс.руб.;
2) общий объем расходов бюджета Фонда в сумме 95455548,9 тыс.руб.
2. Утвердить основные характеристики бюджета Фонда на плановый период 2019 и 2020 годов:
1) общий объем доходов бюджета Фонда на 2019 год в сумме 99518668,7 тыс.руб., в том числе за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 99040892,8 тыс.руб., и на 2020 год в сумме 103806944,2 тыс.руб., в том числе за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 103326903,0 тыс.руб.;
2) общий объем расходов бюджета Фонда на 2019 год в сумме 99518668,7 тыс.руб. и на 2020 год в сумме 103806944,2 тыс.руб.
Статья 2
1. Учесть в бюджете Фонда доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2018 год согласно приложению 1(не приводится) к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
2. Учесть в бюджете Фонда доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
Статья 3
Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга согласно приложению 3 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
Статья 4
1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2018 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов согласно приложению 4 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
2. Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на плановый период 2019 и 2020 годов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов согласно приложению 5 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
Статья 5
1. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджета Санкт-Петербурга и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования Российской Федерации бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга в 2018 году, согласно приложению 6 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
2. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджета Санкт-Петербурга и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования Российской Федерации бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга в плановый период 2019 и 2020 годов, согласно приложению 7 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
3. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования Российской Федерации в 2018 году, согласно приложению 8 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
4. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования Российской Федерации в плановый период 2019 и 2020 годов, согласно приложению 9 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
5. Установить, что платежи Санкт-Петербурга (межбюджетные трансферты из бюджета Санкт-Петербурга) на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" уплачиваются в бюджет Фонда уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга (далее - уполномоченный орган) ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца.
Размер платежей Санкт-Петербурга (межбюджетных трансфертов из бюджета Санкт-Петербурга) на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" составляет:
на 2018 год - 17780913,1 тыс.руб.;
на 2019 год - 18741082,4 тыс.руб.;
на 2020 год - 19734359,8 тыс.руб.
6. Установить, что платежи Санкт-Петербурга (межбюджетные трансферты из бюджета Санкт-Петербурга) на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" уплачиваются в бюджет Фонда уполномоченным органом ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца.
Размер платежей Санкт-Петербурга (межбюджетных трансфертов из бюджета Санкт-Петербурга) на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" составляет:
на 2018 год - 644104,0 тыс.руб.;
на 2019 год - 849020,2 тыс.руб.;
на 2020 год - 894018,3 тыс.руб.
Статья 6
1. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2018 год согласно приложению 10 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
2. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга согласно приложению 11 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.
Статья 7
1. Установить, что размер средств нормированного страхового запаса Фонда (без учета средств для осуществления расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, и средств для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования) на 2018 год не превышает 7205476,5 тыс.руб., а на плановый период 2019 и 2020 годов не превышает 7509383,9 тыс.руб. и 7829804,1 тыс.руб. соответственно.
2. Средства нормированного страхового запаса Фонда в 2018 году используются:
1) на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге путем предоставления страховой медицинской организации недостающих для оплаты медицинской помощи средств;
2) на расчеты за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в части, касающейся:
а) возмещения другим территориальным фондам обязательного медицинского страхования затрат по оплате стоимости медицинской помощи, оказанной за пределами Санкт-Петербурга застрахованным лицам, которым полис обязательного медицинского страхования выдан в Санкт-Петербурге, в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями Санкт-Петербурга застрахованным лицам, которым полис обязательного медицинского страхования выдан за пределами Санкт-Петербурга, с последующим восстановлением средств в состав нормированного страхового запаса Фонда по мере возмещения затрат другими территориальными фондами обязательного медицинского страхования;
3) на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.
3. Установить норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию для страховых медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге, в размере 1,10 процента от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию по дифференцированным подушевым нормативам.
Статья 8
1. Установить, что расходы бюджета Фонда на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, сверх объемов указанных расходов, утвержденных настоящим Законом Санкт-Петербурга, осуществляются Фондом за счет субвенций, предоставленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, с внесением соответствующих изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета Фонда, без внесения изменений в настоящий Закон Санкт-Петербурга.
2. Установить, что увеличение бюджетных ассигнований бюджета Фонда на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования осуществляется Фондом в пределах средств нормированного страхового запаса Фонда, сформированных в соответствии с частью 6.3 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", с внесением соответствующих изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета Фонда, без внесения изменений в настоящий Закон Санкт-Петербурга.
Статья 9
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга | Г.С.Полтавченко |
Санкт-Петербург
12 декабря 2017 года
№ 803-146