ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
29.03.2018 | № 242 |
О Порядке предоставления государственному
унитарному предприятию
"Водоканал Санкт-Петербурга"
в 2018 году субсидии на возмещение затрат
на капитальный ремонт общественных туалетов
Санкт-Петербурга
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 04.10.2004 № 1641;
Зтп - предельный размер затрат на оплату технологического подключения (присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, определенный в соответствии с необходимым объемом присоединяемой мощности и тарифом на подключение (платой за подключение), установленным Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга;
Зан - предельный размер затрат на оплату услуг по осуществлению авторского надзора за выполнением работ по капитальному ремонту, определенный в соответствии с Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 05.03.2004 № 15/1;
НДС - налог на добавленную стоимость, предъявленный исполнителем работ, услуг получателю субсидии в связи с осуществлением вышеуказанных затрат.
3.10. Субсидия предоставляется получателю субсидии частями по мере выполнения работ по капитальному ремонту общественных туалетов при представлении получателем субсидии документов, подтверждающих затраты, при выполнении проектирования и(или) капитального ремонта объектов.
3.11. Размер предоставляемой части субсидии определяется КЭиИО как сумма указанных в пункте 3.8 настоящего Порядка документально подтвержденных затрат, понесенных получателем субсидии при выполнении проектирования капитального ремонта и (или) капитального ремонта объектов.
Получатель субсидии осуществляет подготовку проекта протокола о выплате части субсидии (далее - протокол) с указанием периода, за который перечисляется часть субсидии, и размера подлежащей перечислению части субсидии и подписывает его со своей стороны.
3.12. КЭиИО в течение десяти рабочих дней проверяет документы, подтверждающие затраты, подписывает протокол либо возвращает документы получателю субсидии в случае отсутствия подтверждения затрат получателя субсидии или неправильного расчета размера части субсидии.
3.13. Субсидия перечисляется частями на указанный в соглашении расчетный счет получателя субсидии, открытый получателем субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, не позднее десяти рабочих дней со дня подписания КЭиИО и получателем субсидии протокола по результатам рассмотрения КЭиИО и получателем субсидии протокола по результатам рассмотрения КЭиИО документов, подтверждающих затраты.
3.14. Перечисление субсидии (части субсидии) получателю субсидии осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга.
4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение
4.1. КЭиИО осуществляет проверки не реже одного раза за 2018 год, не позднее 15.12.2018, в сроки и за период, установленные распоряжением КЭиИО о проведении проверки, по результатам которой составляет акт проведения проверки (далее - акт).
Копия акта в течение трех рабочих дней со дня его подписания направляется КЭиИО в КГФК и получателю субсидии.
4.2. В случае выявления при проведении проверок нарушений получателем субсидии условий ее предоставления КЭиИО одновременно с подписанием акта направляет получателю субсидии уведомление о нарушении условий предоставления субсидии (части субсидии) (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидии.
Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется КЭиИО в КГФК.
4.3. В случае неустранения нарушений в установленные в уведомлении сроки КЭиИО в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии (части субсидии), полученной получателем субсидии, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:
подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;
код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии (части субсидии).
4.4. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии (части субсидии) в бюджет Санкт-Петербурга в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 4.3 настоящего Порядка.
4.5. Проверка и реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
4.6. В случае, если средства субсидии (части субсидии) не возвращены получателем субсидии в установленные в пункте 4.4 настоящего Порядка сроки, указанные средства подлежат взысканию КЭиИО в бюджет Санкт-Петербурга в судебном порядке.
4.7. КЭиИО направляет в суд исковое заявление о возврате субсидии (части субсидии) в бюджет Санкт-Петербурга в течение 15 рабочих дней со дня нарушения получателем субсидии срока, установленного в пункте 4.4 настоящего Порядка.
4.8. За несвоевременный возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидии (части субсидии) в случаях, предусмотренных в пункте 4.4 настоящего Порядка, предусматривается уплата получателем субсидии в бюджет Санкт-Петербурга неустойки в размере 0,1 процента от суммы, подлежащей возврату, за каждый день просрочки.