ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
06.06.2018 | № 467 |
О Порядке и условиях предоставления гражданам
Российской Федерации, удостоенным звания
"Почетный гражданин Санкт-Петербурга",
денежной компенсации стоимости путевки
в организации санаторно-курортного лечения
В целях реализации статьи 11-3 Закона Санкт-Петербурга от 29.11.1995 № 145-22 "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" и определяет правила предоставления гражданам Российской Федерации, удостоенным звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", денежной компенсации стоимости путевки в организации санаторно-курортного лечения, находящиеся на территории Российской Федерации (далее - денежная компенсация), за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по фактически понесенным расходам, но не более чем в размере 91000 рублей.
2. Денежная компенсация предоставляется гражданам Российской Федерации, удостоенным звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" (далее - заявитель), независимо от их места жительства.
3. Денежная компенсация предоставляется заявителю не чаще одного раза в течение календарного года.
4. Для получения денежной компенсации заявитель или его представитель подает в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства или месту пребывания заявителя (далее - администрация района) заявление о предоставлении денежной компенсации (далее - заявление) по форме, утвержденной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет).
В случае отсутствия у заявителя регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Санкт-Петербурге заявление подается в администрацию района по месту последней регистрации заявителя в Санкт-Петербурге.
5. Заявление может быть подано на бумажном носителе либо в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и портала "Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге", а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи".
Одновременно с заявлением представляются следующие документы:
документ, удостоверяющий личность заявителя, содержащий сведения о гражданстве, месте жительства заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);
документ, удостоверяющий личность представителя заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены), и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае представления документов представителем заявителя);
удостоверение почетного гражданина Санкт-Петербурга;
отрывной талон к санаторно-курортной путевке с отметкой организации санаторно-курортного лечения, находящейся на территории Российской Федерации, о получении санаторно-курортного лечения;
документы, подтверждающие стоимость путевки на санаторно-курортное лечение;
страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
Документы, прилагаемые к заявлению на бумажном носителе, после копирования возвращаются заявителю.
Администрация района принимает заявление при отсутствии документов в случае, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - Электронный социальный регистр).
6. Решение о предоставлении денежной компенсации или об отказе в ее предоставлении принимается администрацией района в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления и документов.
О принятом решении администрация района информирует заявителя в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.
Решение о предоставлении денежной компенсации оформляется распоряжением администрации района с указанием размера денежной компенсации.
Решение об отказе в предоставлении денежной компенсации принимается в следующих случаях:
представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений и документов, необходимых для предоставления денежной компенсации;
отсутствие у заявителя права на получение денежной компенсации.
Решение об отказе в предоставлении денежной компенсации направляется заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.
7. Администрация района на основании распоряжения о предоставлении денежной компенсации и документов формирует личное дело получателя денежной компенсации (далее - личное дело) и направляет его в государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Комитетом для обеспечения перечисления денежной компенсации (далее - Учреждение), в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении денежной компенсации.
8. Учреждение на основании распоряжений администраций районов о предоставлении денежной компенсации обеспечивает в течение 15 рабочих дней со дня получения личного дела внесение в Электронный социальный регистр сведений о получателе денежной компенсации и осуществляет перечисление денежной компенсации на счет, указанный в заявлении, открытый в кредитной организации.
9. В случае установления факта необоснованной (излишней) выплаты денежной компенсации администрация района в течение пяти рабочих дней принимает решение о возврате необоснованно (излишне) выплаченной денежной компенсации (далее - решение о возврате), в котором указывается срок ее возврата. Срок возврата составляет 45 календарных дней со дня принятия решения о возврате.
Копия решения о возврате направляется заявителю и в Учреждение в течение семи рабочих дней со дня принятия указанного решения.
Учреждение в течение трех рабочих дней со дня истечения срока возврата уведомляет администрацию района о возврате (невозврате) заявителем необоснованно (излишне) выплаченной денежной компенсации в срок, указанный в решении о возврате.
В случае, если необоснованно (излишне) выплаченная денежная компенсация не возвращена заявителем в срок, указанный в решении о возврате, Учреждение в течение 15 рабочих дней со дня истечения срока возврата направляет в суд исковое заявление о взыскании с заявителя необоснованно (излишне) выплаченной денежной компенсации.