ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28.06.2018 | № 532 |
О Порядке предоставления в 2018 году субсидий
социально ориентированным некоммерческим
организациям на осуществление проектов
в области здравоохранения
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 29.11.2017 № 801-131 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" по статье расходов, указанной в пункте 1 настоящего Порядка.
5. Условиями предоставления субсидий являются:
5.1. Осуществление получателями субсидий деятельности в области профилактики ВИЧ-инфекции, пропаганды донорства крови и костного мозга, пропаганды здорового образа жизни на территории Санкт-Петербурга (далее - проекты в области здравоохранения).
5.2. Наличие согласия получателей субсидий на осуществление Комитетом и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее - КГФК) обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий (далее - проверка).
5.3. Отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.
5.4. Документальное подтверждение затрат.
5.5. Получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.
5.6. Отсутствие у получателя субсидии иных средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.
5.7. Софинансирование мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, за счет средств получателей субсидий.
5.8. Отсутствие у получателя субсидии просроченной задолженности по возврату в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Санкт-Петербурга на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.
5.9. Отсутствие проведения в отношении получателей субсидий процедур реорганизации, банкротства и (или) ликвидации, приостановки осуществления финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с действующим законодательством на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии.
5.10. Отсутствие информации о получателе субсидии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
5.11. Отсутствие у получателя субсидии нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и договоров (соглашений), на основании которых предоставляются средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, при использовании денежных средств, предоставляемых из бюджета Санкт-Петербурга, за период не менее одного календарного года, предшествующего году получения субсидий. В целях проверки соблюдения получателем субсидии указанного условия предоставления субсидии Комитет в течение пяти календарных дней со дня представления получателем субсидии заявления на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий (далее - заявление) направляет запрос в КГФК.
6. Субсидии предоставляются на основе конкурсного отбора на право получения субсидий (далее - конкурсный отбор), проводимого конкурсной комиссией по предоставлению субсидий (далее - конкурсная комиссия).
Состав конкурсной комиссии и положение о ней утверждаются Комитетом.
7. Для участия в конкурсном отборе организация представляет в Комитет заявление, форма которого утверждается Комитетом, а также прилагаемые к нему документы.
Порядок и сроки представления и рассмотрения заявления и перечень прилагаемых к нему документов, в том числе документов, подтверждающих затраты, порядок и сроки проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, а также порядок принятия Комитетом решения о предоставлении субсидии утверждаются Комитетом.
Размер предоставляемой субсидии определяется по следующей формуле:
,
где:
- сумма предоставляемой субсидии;
,
, ...
- суммы документально подтвержденных понесенных затрат за счет субсидии по видам затрат, указанным в пункте 3 настоящего Порядка.
Предельный объем возмещения затрат по каждому виду затрат утверждается Комитетом.
Суммы затрат по видам затрат, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, определяются в соответствии со сметой затрат, являющейся приложением к заявлению.
8. Комитет разрабатывает и утверждает показатели результативности (целевые показатели) предоставления субсидии (далее - показатели результативности) и их значения.
В случае недостижения получателем субсидии показателей результативности получатель субсидии осуществляет возврат субсидии в соответствии с пунктами 18-20 настоящего Порядка.
Порядок, формы и сроки представления и сроки рассмотрения отчетности об использовании субсидий и отчетности о достижении показателей результативности утверждается Комитетом.
9. Порядок проведения конкурсного отбора:
9.1. Конкурсный отбор осуществляется конкурсной комиссией в целях возмещения организациям затрат по реализации проектов в области здравоохранения.
9.2. Конкурсный отбор осуществляется конкурсной комиссией в течение трех рабочих дней после окончания срока приема документов, определенного в информационном сообщении о проведении конкурсного отбора, размещенном на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на странице Комитета.
9.3. Конкурсная комиссия осуществляет оценку заявлений и документов, представленных организациями на конкурсный отбор, по балльной системе исходя из критериев конкурсного отбора получателей субсидий, установленных в приложении к настоящему Порядку (далее - критерии отбора).
9.4. Итоговый балл определяется как сумма баллов, выставленных членами конкурсной комиссии, принявшими участие в проведении оценки по каждому из критериев отбора.
9.5. При проведении оценок заявлений и прилагаемых к ним документов на участие в конкурсном отборе каждый член конкурсной комиссии по каждому из критериев отбора выставляет баллы в количестве, не превышающем максимального количества баллов.
9.6. Победителем конкурсного отбора решением конкурсной комиссии признается участник конкурсного отбора в каждой категории, сумма баллов которого является наибольшей.
9.7. При равных оценках по двум или нескольким заявлениям победителем конкурсного отбора признается участник конкурсного отбора, заявление которого поступило ранее.
10. Основаниями для отказа организациям в предоставлении субсидии и допуске к участию в конкурсном отборе являются:
несоответствие представленных организацией документов требованиям, определенным Комитетом в перечне документов, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
недостоверность представленной организацией информации.
11. Решение о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Комитета, в котором указываются организации, являющиеся победителями конкурсного отбора (далее - получатели субсидий), и размер субсидий.
12. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий, заключаемым между Комитетом и получателями субсидий в соответствии с типовой формой, утвержденной Комитетом финансов Санкт-Петербурга (далее - соглашение).
13. Заключение соглашения осуществляется при условии:
представления получателем субсидии в Комитет документов для заключения соглашения в соответствии с перечнем, утвержденным Комитетом;
соблюдения получателем субсидии на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, положений пунктов 5.3, 5.5, 5.6, 5.8 и 5.9 настоящего Порядка.
14. Соглашение заключается с получателем субсидий в течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета о предоставлении субсидий.
15. Средства субсидии перечисляются получателям субсидий единовременно в полном объеме в течение пяти рабочих дней после заключения соглашения.
Расчетный счет, на который перечисляются субсидии, открытый получателям субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, определяется в соглашении.
16. Комитет осуществляет проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, по результатам которой составляет акт проведения проверки (далее - акт).
Копия акта в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в КГФК.
17. В случае выявления при проведении проверок недостижения получателями субсидий показателей результативности, нарушений получателями субсидий условий их предоставления (далее - нарушения) Комитет одновременно с подписанием акта направляет получателям субсидий уведомление о нарушениях условий предоставления субсидий (далее - уведомление), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателями субсидий.
Копия уведомления в течение трех рабочих дней после его подписания направляется Комитетом в КГФК.
18. В случае неустранения нарушений или недостижения показателей результативности в установленные в уведомлении сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателями субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателям субсидий и в КГФК вместе с требованием, в котором предусматриваются:
подлежащая возврату в бюджет Санкт-Петербурга сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;
код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.
Размер субсидии, подлежащей возврату по основаниям, выявленным в соответствии с пунктом 18 настоящего Порядка, ограничивается размером средств, в отношении которых были установлены факты нарушений.
19. Получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 18 настоящего Порядка.
20. Проверка и реализация ее результатов проводятся КГФК в рамках осуществления им полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
21. В случае, если средства субсидий не возвращены в бюджет Санкт-Петербурга получателями субсидий в установленный в пункте 19 настоящего Порядка срок, Комитет в течение 15 рабочих дней со дня истечения срока, установленного в пункте 19 настоящего Порядка, направляет в суд исковое заявление о возврате субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.
Приложение
к Порядку предоставления в 2018 году
субсидий социально ориентированным
некоммерческим организациям
на осуществление проектов
в области здравоохранения
Критерии конкурсного отбора на право получения субсидий
на осуществление проектов в области здравоохранения
Заявления оцениваются конкурсной комиссией по 10-балльной шкале по следующим критериям:
№ п/п | Критерии конкурсного отбора | Оценка по баллам |
1 | 2 | 3 |
1 | Актуальность мероприятий проекта | Число баллов определяется от 1 до 10 баллов |
2 | Информационный охват реализуемого проекта | Число баллов определяется от 2 до 10 баллов: от 1000 чел. до 10000 чел. - 2 балла; от 10001 чел. до 30000 чел. - 4 балла; от 30001 чел. до 50000 чел. - 7 баллов; более 50000 чел. - 10 баллов |
3 | Организация и проведение массовых мероприятий по реализации проекта | Количество участников: от 200 чел. до 500 чел. - 2 балла; от 501 чел. до 1000 чел. - 5 баллов; более 1000 чел. - 10 баллов |
4 | Количество районов Санкт-Петербурга, для жителей которых реализуются мероприятия проекта | От 1 до 7 районов Санкт-Петербурга - 2 балла; от 8 до 9 районов Санкт-Петербурга - 4 балла; от 10 до 15 районов Санкт-Петербурга - 7 баллов; от 16 до 18 районов Санкт-Петербурга - 10 баллов |
5 | Привлечение труда добровольцев для реализации проекта в области здравоохранения | Число баллов определяется количеством привлекаемых к мероприятиям программы добровольцев: до 10 добровольцев (включительно) - 0 баллов; от 11 до 30 добровольцев (включительно) - 1 балл; от 31 до 50 добровольцев (включительно) - 2 балла; от 51 до 100 добровольцев (включительно) - 4 балла; от 101 до 150 добровольцев (включительно) - 7 баллов; от 151 до 200 добровольцев (включительно) - 9 баллов; 201 доброволец и более - 10 баллов |
В случае отсутствия информации для осуществления расчета по установленным критериям число баллов устанавливается "0".
Принятые сокращения:
заявление - заявление от организаций на участие в конкурсном отборе
организации - социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющие деятельность на территории Санкт-Петербурга
конкурсный отбор - конкурсный отбор на право получения субсидий
субсидии - субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление проектов в области здравоохранения
проект - перечень мероприятий, реализуемых социально ориентированными некоммерческими организациями в области здравоохранения
конкурсная комиссия - комиссия, созданная в целях проведения конкурсного отбора